1. Home
  2. Intégrations
  3. Nethris
  4. Comment activer l’intégration avec Nethris

Comment activer l’intégration avec Nethris

Intégrer Voilà! et Nethris permet de synchroniser les dossiers employés, incluant leurs coordonnées, équipes, positions, lieux et banques de congés. Un nouvel employé créé dans Nethris apparaitra donc automatiquement dans Voilà! et un employé terminé sera archivé dans Voilà!

L’intégration permet aussi de transférer les feuilles de temps approuvées directement dans Nethris afin de générer la paie de vos employés sans effort.

Notez que pour assurer une synchronisation des deux systèmes, il est essentiel que les matricules de chaque employé soient identiques entre les deux plateformes. C’est ce matricule qui permet l’association de chaque dossier d’employé.

Pour activer l’intégration :

Créez votre utilisateur API

1. Connectez-vous à votre compte Nethris
  2. Sous Administration, choisissez Configuration des options d’entreprise.
  3. Sous Interface de programmation applicative (API) cochez Activer le connecteur API
  4. Choisissez le Type d’utilisateur « Utilisateur de service ».
  5. Choisissez l’Application associée à l’utilisateur Voilà!
  6. Assurez vous que l’utilisateur est actif, et validez.

Communiquez ensuite votre nom et mot de passe d’utilisateur de service à votre gestionnaire de compte Voilà! afin que nous puissions activer le module d’intégration Nethris pour vous.

Associer les Équipes, Positions, Lieux et Banques de congés

Dans Nethris, identifiez les composantes à connecter à votre structure Voilà!

De manière standard, les associations se font comme suit :

• Services ou départements Nethris => Équipe Voilà!
  • Fonction ou Poste Nethris = Position Voilà!
  • Services ou départements Nethris => Lieux Voilà!

Votre gestionnaire de compte peut vous aider à définir les associations pertinentes selon votre réalité.

Si vos comptes Nethris et Voilà! sont déjà en place et que la terminologie y est différente, indiquez à votre gestionnaire de compte quelle position, lieu et équipes Voilà! équivaut à quel département, service, fonction ou autre dans Nethris via le Gabarit d’intégration que vous fournira votre gestionnaire de compte Voilà!

Une fois les informations collectées, votre gestionnaire de comptes Voilà! validera celles-ci avec vous et activera la connexion.

Mis à jour le July 30, 2021